キャンパス周辺マップ

学校周辺の長町や南仙台もこんなに充実!
周辺の人気スポットを紹介します!

学校周辺には、キャンパスライフを豊かにしてくれる各種施設が充実。
多くの学生が学ぶ“学都・仙台”ならではの恵まれた環境が整っています!

A JR南仙台駅エリア

• ⑦JR南仙台駅

本校最寄り駅である南仙台駅。多くの学生が利用しており、コンビニが併設されているのでちょっとしたお買い物にも便利!

• ⑧西友南仙台店

食料品や日用品など豊富な品揃えで生活にかかせない、24時間営業のスーパーマーケット。学生の1人暮らしにも強い味方です!

B JR長町駅エリア

• ⑤ゼビオアリーナ仙台

2012年開業の多目的アリーナ!バスケットボールなどのスポーツやコンサートなど、様々なイベントが開催されています!

• ⑥IKEA仙台

スウェーデン発祥の家具販売店イケアの日本9店舗目。北欧ならではのスタイリッシュでなおかつ可愛らしいアイテムが充実している♪

C JR仙台駅エリア

• ①エスパル仙台

仙台駅直結のショッピングセンター。ファッションから東北各地のお土産まで揃う、まさに“仙台の顔”!

• ②仙台ロフト

仙台駅の目の前に建つ雑貨専門店。人気のコスメや文具、生活雑貨など暮らしに役立つアイテムが勢ぞろい★

• ③仙台PARCO(本館)

約150のショップが集まる商業施設。ポップアップ・ストアや多彩なイベントも開催される!

• ④仙台PARCO2

仙台駅西口すぐ目の前に位置する別館。映画館も備え、ファッションからエンターテイメントまで豊富なショップが勢ぞろい♪

各地からのアクセス時間

※上記の時間は公共の交通機関を利用した場合の目安です。交通手段や道路事情等により異なります。