よくある質問について

お問い合わせの多い質問とその答えをご紹介します。

大学等で修得した単位は認められますか?
本校で開設している基礎分野と同じ科目であれば認定します。
主な就職先は?
主に接骨院、病院、介護施設です。また、近年はスポーツ業界や美容業界への進出も目覚ましいです。
学生の男女比率は?
男子学生6割、女子学生4割です。男子学生が目立つ年もありましたが、近年は女子学生にも人気の分野です。
学割制度を使用することができますか?
バス、電車等の各種交通機関の学生割引による定期券の購入は可能です(※一部例外あり)。ただし、通学定期は自宅の最寄り駅から学校最寄り駅の区間に限り適用します。また旅行等でJRを利用する際は学生旅客運賃割引が利用できます。
自動車、またはバイクでの通学は可能ですか?
はい。本校隣接駐車場を使用することができます。また、自転車・バイクでの通学も認めています。
柔道整復スポーツ科学科は柔道経験者でなければだめですか?
柔道の経験は一切問いません。授業は1年次には実技として行いますが、主に型や礼といった基本的なもので、体育程度の授業となります。
社会人でも入学できますか?
もちろんです。18歳から50歳代の方までさまざまな経験を持つ方が同じ教室で学んでいます。また、授業時間に余裕を持たせてありますので、働きながらの通学でも心配ありません。

その他のお問い合わせについては、
お問い合わせフォームよりご入力ください。