感動創造

感動とはどのような時に感じるものなのだろう?人は何かをする前に必ず事前期待を持っている。そう考えるとその事前期待に対して、事後実感が上回った時に感動が生まれる。

事前期待 >事後実感 ⇒ 不満
事前期待=事後実感 ⇒ 満足
事前期待<事後実感 ⇒ 感動

これを自分に置き換えてみる。
患者様は治療家にどのような事前期待を持っていらっしゃるのだろうか?
そして、その事前期待を上回ることが日々出来ているのだろうか?
技術研磨、接遇、身だしなみ、空間演出、治療結果等々、それらの準備が出来ているのだろうか?
シンプルだけれども、当たり前のことであり、これが出来ている治療家こそさらに飛躍し続けるだろう。現状に甘んじることなく、事実を素直に受け止め日々改善し、成長し続けることで感動は生まれる。

東日本医療専門学校は常に患者様に感動を創造できる治療家を養成することに注力し、社会に貢献することを使命とします。

学校法人 健生学園
東日本医療専門学校