施設・設備

これらすべてが学生のための設備です!!

柔道整復及び鍼灸の実技向上に欠くことのできない各実技室をはじめ、体力と健康を維持するためのトレーニングルーム、柔道場も設けられています。また学生用駐車場が完備されているので、マイカーやバイクでの通学も便利です。

1Fの施設

身体を動かす設備が充実! シャワーやロッカーなども完備され快適です!

• トレーニングルーム

もはやスポーツジムと同等の本格的な設備を完備。授業で使用するほか、学生の健康保持にも役立っています!

• 柔道場

特別仕様の畳で初心者でも安心!

• ロッカールーム

学生用ロッカーも完備していますので自由に使用できます!

• シャワー室

男子用・女子用ともに充実しています!

2Fの施設

一般的な授業の他、基礎医学・柔道整復実技などの実習室を完備。より実践的な授業を受けることができます!!

• 一般教室

通常の講義が行われる、広々とした教室

• 実習室1

骨折・脱臼の治療法、包帯の巻き方(包帯法)などの実技を学びます

• 実習室3

座学と実技を同時に行える広々とした実習室

3Fの施設

鍼灸実技実習や落ち着いた空間が過ごせる図書室、広々とした大講義室なども完備!

• 実習室2

鍼灸治療の基礎技術と知識を学びます

• 図書室

医学に関する専門書が揃っています

• 大講義室

パソコンや映像を使った授業を行います

臨床実習施設
東日本医療専門学校付属 接骨院・鍼灸院

校内で臨床の現場を学べる実習教育施設です

• 教育施設として

柔道整復スポーツ科学科及び鍼灸スポーツ科学科の学生が、指導教員のもと臨床スキルを身に付ける場です。患者さんに対しての医療者としての態度や姿勢を学びます。

• 地域に向けた臨床施設として

本校校舎内に設けられた臨床施設として、地域の方々を対象に外来治療を行います。施術は本校教職員(柔道整復師又は鍼灸師有資格者)が担当します。

臨床現場見学施設
神立高原スキー場・神立ゲレンデ接骨院

本校では新潟県に冬季限定で開設される「神立高原スキー場内 神立ゲレンデ接骨院」において、希望学生を対象に研修を実施しています。(年度により研修場所が変わる場合があります)

専用駐車場完備

学生用駐車場完備で通学も便利!!
※数に限りがあります