ワンランク上の「プロ」を目指して!

本校の特色は、治療などの現場で「即戦力」となる技術や知識を習得するという学習内容にあります。自信を持って、未来への第一歩を踏み出すための本校ならではの4つのポイントをご紹介します。

ダブルライセンス制度を導入!

柔道整復師、はり師、きゅう師の国家資格を取得することを可能にするダブルライセンス制度を設けています。2つの学科を学ぶことによって、より応用力・即戦力の高い人材を育成しています。学生の卒業後の幅も大きく広がります。

「国家資格」を有するスポーツトレーナーに!

本校は、スポーツ科学、スポーツ医学をカリキュラムに取り入れ、スポーツ界が求めている「施術ができるスポーツトレーナー」の育成をしています。卒業生は医療国家資格を有するメディカルトレーナーとして、ベガルタ仙台や、東北楽天ゴールデンイーグルスといったプロスポーツでチームをサポートしています。

介護・福祉分野のスペシャリストに!

本校では「介護予防運動スペシャリスト」の資格を在学中に取得できる環境を整備しています。また、柔道整復師に関しては、国家資格取得と同時に、「機能訓練指導員」の称号が与えられます。

就職に強い、全国700院のネットワーク!

強みは、高い就職率。開業コンサルティングを行う本校関連法人、(株)健生のネットワーク、全国で活躍している卒業生のネットワークを活かし、95%以上の就職率を誇っています。現在同社は介護施設運営の幅を広げ、サポート体制をより強化しています。